Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дорогам Поморья – меньше нагрузок

11:19 16.08.2017 214
Первые шесть месяцев текущего года для дорог Архангельской области оцениваются в более чем 11 млн рублей нанесенного ущерба. Однако нарушителей стало меньше, чем в прошлом году.

За первое полугодие 2017 года специалисты-транспортники вместе с представителями Госавтоинспекции совершили более 1200 взвешиваний транспортных средств. Двести случаев показали превышение весогабаритных параметров, что можно оценить в 11,3 млн рублей нанесенного ущерба.

Сообщается, что за весь прошлый год сумма ущерба дорожному покрытию в Архангельской области от большегрузов составила чуть более 9 млн рублей. Однако в региональный бюджет из-за перечислений задолженностей поступило 24 млн рублей.

По сравнению с прошлым годом, число нарушителей в текущем году стало меньше, но, несмотря на это, увеличение суммы выявленного ущерба дорожному покрытию связано с ужесточением ответственности за нарушение.

ГБУ «Региональная транспортная служба» вместе с сотрудниками ГИБДД продолжает проводить рейды, в ходе которых выясняется, что все больше водителей большегрузных автомобилей обращаются за оформлением разрешений на перевозку тяжеловесных грузов.

Новости партнеров: