Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Американский профессор прибыла в Архангельскую область с целью изучения северной кухни

13:00 18.08.2017 228
Американка Дарра Голдштейн вместе со своим мужем посетила столицу Поморья. Основной задачей для нее стоит изучение кулинарных традиций.

17 августа пара побывала в туристско-информационном центре Архангельска, где пообщалась с местной прессой. Как сообщает профессор, она неоднократно приезжала в Советский союз, но главной мечтой оставалось посещение северных регионов нашей страны.

«34 года назад я написала свою первую кулинарную книгу под названием «Вкус России». С тех пор прошло уже много лет, все изменилось. Сейчас я работаю над новой книгой, в основу которой лягут кулинарные изыски и традиции Русского Севера», - поделилась Дарра.

План путешествия для иностранного гостя разработали специалисты из Архангельского центра туризма. Руководитель ТИЦ Светлана Корницкая рассказала, что получила письмо г-жи Голдштейн из Министерства культуры. После длительной переписки и часов кропотливой работы был продуман гастрономический тур.

«Чрез вкус мы можем привлечь другие народы к нашей территории, к нашим традициям и культуре, что очень важно», - прокомментировал руководитель.

 В рамках тура американский ученый попробует приготовить различные блюда северной кухни: от кислушки до северных пирогов и козуль.

Новости партнеров: