Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители Поморья продолжают съезжать с «авариек»

20:42 19.08.2017 799
В рамках программы по переселению жильцов аварийного фонда, которая выполнена на 73%, жители Верхней Тоймы и Северодвинска смогут уже скоро переехать в новые квартиры.
 квартиры для сотрудников МЧС

В Архангельской области программа по переселению жильцов аварийного фонда в новые дома выполнена на 73%, своей очереди ждут Верхняя Тойма и Северодвинск. В этих населенных пунктах выполнить проект планируется в августе.

Сообщается, что в середине лета 2016 года планировалось приобрести 24 квартиры в Верхней Тойме благодаря двум заключенным муниципальным контрактам. Однако из-за несоблюдения сроков строительства выполнение программы было взято на контроль. По словам главы Верхнетоемского района Натальи Вьюхиной, сейчас наблюдается положительная динамика. Помимо этого планируется сдать еще один 16-квартирный дом в начале осени.

В свою очередь, в городе корабелов четыре из пяти многоквартирных домов уже введены в эксплуатацию. Еще один – к 21 августа.

Известно, что 226 северодвинских семей должны заключить договоры социального найма, а соответствующие службы будут принимать переселенцев для оформления документов до 20 часов.

На текущий момент в Архангельской области 192 тысячи квадратных метров аварийного жилья уже расселено, а более 11 тысяч жителей Поморья обзавелись новой жилплощадью.

Новости партнеров: