Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Архангельские транспортники проиграли властям в борьбе за новые автобусы

20:01 23.08.2017 793
По решению УФАС, проведенный городской администрацией конкурс на обеспечение трех маршрутов новыми автобусами является правомерным. Жалобы архангельских перевозчиков не удовлетворены.

Региональное управление ФАС рассмотрело жалобу транспортных компаний, выступивших с недовольством по поводу условий аукциона на пассажирские перевозки в столице Поморья.

Два дня назад, 21 августа, по трем муниципальным маршрутам прошел аукцион по определению подрядчика на выполнение перевозок. Победитель конкурса должен был вывести на маршруты №38, №11 и №76 26 новые современные автобусы среднего класса, но из-за жалобы одного из участников аукциона конкурс был приостановлен, как и заключение контракта с победителем.

Сообщается, что жалоба была связана с тем, что власти Архангельска приняли решение сократить сроки договоров на выше указанных маршрутах. Региональное управление федеральной антимонопольной службы признала действия администрации города правомерными. Жалоба транспортной компании осталась без удовлетворения, победитель аукциона заключит контракт на выполнение возложенных на него по итогам конкурса обязанностей в первой декаде сентября.

Новости партнеров: