Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Архангельской области открыли клуб для детей с ограниченными возможностями

11:07 26.08.2017 302
В Няндоме в рамках проекта «Стань социальным предпринимателем» мать ребенка с инвалидностью открыла специализированное учреждение для детей с особыми нуждами.

Начать свое дело Юлия Попова решила еще в 2015 году. Тогда девушка, оставишь без работы, хотела открыть детскую комнату, но вскоре обнаружила, что специализированных заведений для нетипичных детей в городе нет.

Скооперировавшись с другими родителями, молодая предпринимательница открыла клуб «Забота», где уже сейчас занимаются 25 ребят. Помещение пока арендуется, но при поддержке местного муниципалитета к началу следующего года будет построено новое здание.

«Труд специалистов, логопеда, психолога оплачивается из тех средств, что приходят от кружковой и консультационной деятельности, которая осуществляется на платной основе. При этом для детей с инвалидностью и ОВЗ предусмотрена значительная скидка. В этом и заключается социальная составляющая нашего проекта», - сообщает Юлия.

В клубе проходят как образовательные, так и развлекательные мероприятия, призванные социализировать детей. Сейчас планируется познакомить ребят с православием.

Новости партнеров: