Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Архангельске работы по замене брусчатки идут с опозданием

20:08 26.08.2017 426
Работы на проспекте Чумбарова-Лучинского остановились на этапе подготовки, сама укладка новой мостовой запланирована на 7 сентября.

Брусчатку на Чумбаровке укладывали более 10 лет назад, причем бордюрный камень ставили не на бетонированную поверхность, а на асфальт. В связи с этим сейчас строители столкнулись с определенными сложностями в ее замене. Кроме того, на проспекте требуется поднять фонарные столбы.

Строительная компания, ответственная за объект, заверила, что отставание от сроков будет компенсировано. Уже проведена закупка вспомогательных материалов и 7 сентября все работы продолжатся в установленном порядке.

«Чумбаровка – лицо города, здесь бывают практически все горожане, и здесь должна быть ровная пешеходная дорога, современная брусчатка и красивое озеленение», – прокомментировал ситуацию глава Архангельска Игорь Годзиш.

Также мэр ответил на вопросы граждан о сносе недостроенной часовни в центре города и забора, полностью заклеенного рекламными листовками. По словам градоначальника, заборную конструкцию должны убрать к 15 сентября. Со зданием ситуация несколько сложнее: на данный момент Администрация не смогла подтвердить законность постройки, в связи с чем строение и находящийся рядом мусор уничтожить пока не представляется возможным.

Новости партнеров: