Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Теплоход Северного речного пароходства впервые достиг Колымы

19:32 31.08.2017 421
Теплоход Северного речного пароходства СТК-1026 завершил один из самых продолжительных переходов по Северному морскому пути.

Один из самых длительных в истории Северного речного пароходства переходов по арктическим широтам подошел к концу. Почти 3 500 морских миль пришлось преодолеть Владимиру Ершову и его экипажу на борту теплохода СТК-1026 по Северному морскому пути. На данный момент судно находится в порту Зеленый Мыс, что на реке Колыма.

Сообщается, что теплоходу потребовалось более двадцати дней на путешествие по  маршруту. Но, несмотря на неблагоприятные погодные условия и непроходимые покрытые льдом участки, судну удалось осуществить задуманное – а именно доставить груз, трубы и металлоконструкции по назначению и в срок.

По Северному морскому пути также следуют сухогрузы класса «река-море» с ледовым классом защиты «Сормовский-3063» и «Сормовский-3068». Данным суднам с погодными условиями повезло больше – в море Лаптевых и проливе Вилькицкого обстановка позволяет не пользоваться помощью ледокола.

После корабли поплывут в направлении порта Тикси.

Новости партнеров: