Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В архангельской школе появился первый класс только для девочек

11:56 01.09.2017 416
В школе 9 в Архангельске открылся мариинский класс, в котором будут обучать исключительно девочек и делать это согласно вековым традициям царской России.

В архангельской школе №9 впервые открыли мариинский класс, в котором будут учиться только девочки. Методологической основой для этого эксперимента станут традиции образования в царской России.

Сообщается, что школьная программа у обучающихся в мариинском классе будет состоять не только из классических предметов, но и из уроков этикета, рукоделия, народного творчества, французского языка и хореографии.

Хоть открытие мариинского класса является своеобразны новшеством для столицы Поморья, во всех остальных городах России подобные образовательные площадки довольно успешно реализуются.

История таких классов начинается со времен императрицы Марии Федоровны, супруги Павла I, которая положила начало женскому образованию в Российской империи.

По словам директора школы №9 Натальи Поповой, решение открыть в школе мариинский класс связано с духовно-нравственной ориентацией образовательного учреждения, а также помимо класса для девочек будут открыты кадетский класс и класс для детей с тяжелыми нарушениями речи. Распределение детей в те или иные классы происходят исключительно из пожеланий родителей.

В мариинском классе девочки будут носить форму в цветах школы – темно-синий и белый, но, в отличие от первоклашек из общеобразовательных классов, будет чуть более женственной. Например, в старших классах будут платья. Вместо приветствий девочки станут делать реверанс.

Новости партнеров: