Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Архангельске археологи обнаружили фундамент беседки Грина

12:08 05.09.2017 305
В столице Поморья в результате археологических раскопок был найден фундамент беседки Александра Грина. Открытие поможет восстановить Петровский сквер так, как он выглядел в прошлом.
Петровский парк в Архангельске

В Архангельске в Петровском сквере во время раскопок был обнаружен фундамент беседки Грина. По словам главы Ломоносовского округа Николая Боровикова, проект по реконструкции и благоустройству сквера направлен на восстановление малых архитектурных объектов и повторное возведение установленной еще в 1899 году знаменитой беседки.

Работы по проектированию планируется завершить к ноябрю 2017 года. В Петровском сквере будут проложены пешеходные дорожки, разбиты газоны и установлено освещение.

В результате электронного аукциона проектировщиком стала компания «Арх-Строй экспертиза».

Проведенные историко-архивные работы с документами и фотографиями прошлого дали отличные результаты по восстановлению видов того, как все располагалось в Петровском сквере много лет назад.

Определение местонахождения фундамента беседки Грина также поможет спроектировать и восстановить знаменитое сооружение, отразив его былую красоту.

Сообщается, что после реконструкции сквера в областной столице появится еще одно восстановленное историческое место для отдыха – часть Михайловского бульвара у Северной Двины.

Новости партнеров: