Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Архангельских колониях заключенных учат бизнесу

12:36 06.09.2017 208
Лекция по ведению предпринимательской деятельности прошла для осужденных в федеральном казенном учреждении «Исправительная колония 7» Архангельска.

Проблема трудоустройства для осужденных после выхода на свободу – одна из ключевых в крае. Поэтому министерство экономического развития Архангельской области организовало специальный курс для людей, заинтересованных в своем будущем. Поддержало начинание и Управление федеральной службы исполнения наказания.

«В решении этого вопроса, конечно же, важна инициативность самого человека, а специалисты сторонних организаций помогают получить азы открытия собственного дела и подсказывают, куда обратиться за помощью», прокомментировал ситуацию Алан Купеев, глава регионального УФСИН.

В ходе занятия отбывающие наказание в ИК-7 Архангельска смогли узнать, как правильно создавать свой бизнес-план, ознакомились с процессом открытия предприятия и его устройством. Заключенным показали, в какой последовательности и как надо подавать документы при старте дела, какие в этом есть нюансы. По окончании урока всем желающим была выдана справочная литература «Азбука предпринимательства», в которой более подробно раскрываются данные вопросы.

Ранее похожая лекция была проведена в исправительной колонии №1.

Новости партнеров: