В Архангельске задержали посредника в передачи взятки сотруднику Росимущества

11.09.2017 11:27 214
51-летний житель регионального центра способствовал получению денежных сумм в размере 4,5 млн рублей должностному лицу из Росимущества.

Напомним, 22 мая 2017 года был задержан сам чиновник. По версии следствия, он получил взятку от коммерческой фирмы за победу в конкурсе по продаже нежилого помещения в Северодвинске. Вознаграждение составило 3,45 миллиона рублей, при начальной стоимости недвижимости в 17 миллионов рублей.  Его задержали во время получения очередной суммы.

Сегодня был задержан сообщник чиновника. Как сообщают в региональном Следственном Управлении СК РФ, 51-летний житель Архангельска выступил посредником в сделке с другим предприятием. За денежные средства руководству фирмы обещали победу в аукционе по аренде земельного участка в Устьянском районе площадью более чем 80 тысяч квадратных метров. Размер взятки составил 4,5 миллиона рублей.

На данный момент мужчина проходит фигурантом уголовного дела по части 4 статьи 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере». Правоохранительные органы собирают доказательную базу для передачи дела в суд. Задержанному за инкриминируемые поступки грозит до 12 лет лишения свободы.

Новости партнеров: