Бывший полицейский насмерть сбил пенсионера в Архангельской области

11.09.2017 13:33 339
Сейчас на него заведено уголовное дело, мужчине грозит срок до пяти лет лишения свободы.

Инцидент произошел в среду, 6 сентября. Как сообщают в пресс-службе регионального Следственного Управления СК РФ, в поселке Октябрьский Устьянского района вечером мужчина сбил 60-летнего пешехода. Пенсионер от полученных травм скончался еще до приезда медиков.

По предварительным данным, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, как установило следствие, ранее он являлся сотрудником местного отдела МВД. Виновника аварии задержали, сейчас он проходит фигурантом уголовного дела по части 4 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». За инкриминируемые деяния мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области, по данному факту в УМВД России по Архангельской области также назначена служебная проверка, по результатам которой к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены непосредственные руководители экс-полицейского.

Транспортное средство, на котором обвиняемый совершил предполагаемое преступление, отдано на автотехническую экспертизу.

Новости партнеров: