Сотрудницу почтамта Новодвинска будут судить за мошенничество

11.09.2017 15:35 286
Жительница города создавала поддельные справки, с целью возврата транспортного налога.

Начальник информационного пункта Архангельского почтамта областного УФПС в 2016 году оформляла на себя фиктивную документацию об излишне уплаченном налоге на транспортные средства. Далее 28-летняя жительница регионального центра подавала заявление в налоговую на возврат переплаты.

По данным следствия, таким образом женщина смогла получить около 70 тысяч рублей из регионального бюджета. Махинация стала возможной благодаря доступу руководителя почтамта к банковскому счету управления.

Девушка попыталась воспроизвести похожую схему еще раз. Во втором случае она подготовила поручение об излишней уплате в размере 90 тысяч рублей на имя своей свекрови. Но налоговая инспекция вовремя заметила подмену и деньги не вернула.

Теперь на бывшую сотрудницу УФПС заведено уголовное дело по части 3 статье 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения». Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, причиненный преступлением ущерб обвиняемой возмещен в полном объеме. Дело передано в Новодвинский городской суд для дальнейшего разбирательства.

Новости партнеров: