В Архангельске проходит демонтаж ограждения иконной лавки

11.09.2017 22:40 516
Работы на проспекте Чумбарова-Лучинского начались сегодня. Территория объекта располагается напротив центрального универмага столицы Поморья.

Временное ограждение было установлено еще в 2006 году. Тогда на проспекте Чумбарова-Лучинского проходила масштабная реконструкция, и в администрации города решили, что на заборных конструкциях, которыми были окружены объекты стройки, можно разместить социальную рекламу. В этом им тогда помогло агентство «Факел».

Как сообщил директор департамента градостроительства городской администрации Михаил Елагин, ограждения со временем стали устаревать, и поэтому руководству «Факела» было направлено требование о демонтаже конструкции. Завтра территорию планируют очистить от мусора.

Владельцу находящего за забором долгостроя также отправлено предписание о приведении здания в начальный вид. Собственнику принадлежит только иконная лавка, располагающаяся на первом этаже. Второй же этаж часовни возведен незаконно. Если требования не будут выполнены, то дальнейшие разбирательства будут проходить в суде, сообщил руководитель департамента.

Новости партнеров: