Архангельск примет Международный кинофестиваль «Arctic Open»

13.09.2017 13:31 252
Областная столица станет площадкой для проведения Международного фестиваля кино «Arctic Open» с 7 по 9 декабря.

В Архангельске с 7 по 9 декабря пройдет Первый Международный кинофестиваль стран Арктики «Arctic Open», в котором примут участие кинематографисты таких стран, как Россия, Дания, Норвегия, США, Швеция, Канада, Финляндия и Исландия. Прием заявок на участие завершится 1 октября.

Инициатива создания кинофестиваля принадлежит культурному фонду «Берегиня», у которого уже есть определенный опыт в организации подобных мероприятий. Целью «арктического» кинофестиваля является сближение культур стран-участниц и их интеграция.

По этой причине предпочтение во включение в программу фестиваля отдается тем игровым и документальным лентам, которые наиболее ярко раскрывают темы развития национальной культуры, поиск духовных и нравственных ориентиров в современном мире, где человек нераздельно существует вместе с природой, а также формирование личности.

Председателем национального жюри станет кинорежиссер, сценарист и народный артист РФ Владимир Иванович Хотиненко. За главенство в международном жюри будет отвечать президент Евразийской Академии телевидения и радио Валерий Давыдович Рузин.  

Новости партнеров: