Перепутавшего Архангельск и Северодвинск рыбака искали всю ночь

14.09.2017 19:01 828
Из-за того, что пропавший мужчина дал неправильные координаты своего местоположения, спасателям пришлось обращаться к помощи спецслужб для его нахождения.

Инцидент произошел в минувшую среду, 13 сентября. Житель Архангельска отправился вечером на рыбалку в район острова Голец, где через некоторое время у него вышел из строя мотор. Сломались у рыбака и весла, в связи с чем он не смог добраться до побережья.

С дрейфующей лодки мужчина позвонил с помощью мобильного телефона в диспетчерскую службы спасения, где указал, что находится близ 14 лесозавода Архангельска. Прибывший на указанное место отряд спасателей потерпевшего не нашел. С помощью спецслужб сотрудники МЧС смогли запеленговать сигнал: как оказалось, мужчина находился в двух милях от приемного буя Северодвинска.

Утром транспортное средство вместе с рыбаком в итоге было найдено и отбуксировано к берегу. Потерпевший сообщил, что из-за плохой видимости ночью по ошибке перепутал окраину Северодвинска и Архангельска. Медицинская помощь ему не понадобилась.

Новости партнеров: