В Архангельске в пятый раз за неделю подожгли жилой дом

17.09.2017 11:04 1305
Все пожары были устроены неизвестными злоумышленниками.

В деревянном доме №18 на Партизанской улице Архангельска за прошедшую неделю произошло пять возгораний. Данная информация сообщается на сайте портала «Безопасность Архангельской области».

В двухэтажном аварийном здании, предназначенном под расселение, до сих пор проживают две супружеские пары, общим количеством четыре человека. В большей части постройки уже не осталось дверей и окон, но в квартире жильцов подключено электричество и газ.

Серия поджогов дома началась с 9 сентября. В тот день окно квартиры на втором этаже кто-то разбил камнем с улицы, и в этот же вечер загорелся тамбур в подъезде.

После этого пожар в здании происходил еще четыре раза. 10 и 12 сентября в соседнем подъезде дома горели квартиры, в которых уже никто не проживает. Огонь удавалось быстро потушить.

Однако сегодня утром, в 05:30 команда пожарных снова выехала по указанному адресу – горел новый участок здания. А через полтора часа огонь вспыхнул в одной из нежилых квартир, там горела мягкая мебель. Пламя оперативно ликвидировали.

Жильцы многострадального дома даже не подозревают, кто мог совершить эти злодеяния. Скорее всего, поджоги устраиваются целенаправленно, так как дом отключен от коммуникаций и загореться там попросту нечему.

Следов легковоспламеняющейся жидкости на месте происшествия не обнаружили. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов продолжают вести поиск злоумышленников, совершающих поджоги в доме.

Новости партнеров: