Судебный пристав из Северодвинска пошла на хитрость ради встречи с должницей

17.09.2017 13:41 312
Безработная женщина накопила долгов почти на 350 тысяч рублей.

В Северодвинске судебный пристав была вынуждена пойти на уловку для того чтобы встретиться с должницей.

По данным пресс-службы регионального УФССП, безработная местная жительница накопила долги на сумму почти в 350 тысяч рублей, в том числе 180 тысяч рублей – алиментов своим детям. Женщина была объявлена в розыск.

Поскольку гражданка нигде официально не была трудоустроена, не проживала по месту прописки и уклонялась от встреч с судебными приставами, в УФССП использовали хитрость.

Сотруднице управления под видом бухгалтера той организации, в которой какое-то время назад работала женщина, все-таки удалось связаться с ней. Пристав сообщила, что у компании есть задолженность перед бывшей работницей, которую необходимо получить в ближайшее время. В результате разговора женщины договорились встретиться в офисе бухгалтерии.

Но в назначенную дату в офисе должницу ждали судебные приставы. Гражданке разъяснили, что она находится в исполнительном розыске и в отношении нее вынесено постановление о принудительном приводе.

 С женщины взяли объяснение и составили протокол. Судебные приставы пояснили, что наказание ей будет назначать суд. А если должница и дальше не будет платить алименты детям, то ее привлекут уже к уголовной ответственности.

Новости партнеров: