Мусорные контейнеры проинспектировали в Северном и Маймаксанском округах Архангельска

17.09.2017 17:24 339
Проверка проходила по поручению главы города Игоря Годзиша.

Глава столицы Поморья Игорь Годзиш поручил своему заместителю по социальным вопросам Светлане Скомороховой провести проверку благоустройства в самых отдаленных округах Архангельска – Северном и Маймаксанском.  

Как сообщается на сайте портала «Двина Сегодня», инспекция была направлена на санитарное состояние контейнерных площадок. В ходе проверки Северного округа у вице-мэра возникли замечания по факту некачественного процесса уборки мусорных отходов, разлетающихся вокруг. К самому состоянию урн, контейнеров и вывозу мусора претензий нет. Свои замечания Светлана Скоморохова направила заместителю главы Северного округа по городскому хозяйству.   

В Маймаксанском районе урны, находящиеся у социальных учреждений, также убираются вполне качественно. Однако контейнеры рядом с жилыми домами переполнены. В частности это относится к поселку Гидролизный и стоянке большегрузных машин, находящейся в порту Экономия. Поручения по обеспечению должного контроля над состоянием контейнерных площадок были также переданы руководству данного округа.

 

Новости партнеров: