Драматический театр Архангельска готовит премьеру спектакля «Загадочное ночное убийство собаки»

17.09.2017 20:32 408
Постановка выдержана по одноименному роману английского писателя Марка Хэддона.

В Архангельском театре драмы имени М.В. Ломоносова полным ходом идет подготовка к новому театральному сезону. В конце осени вниманию зрителей будет представлен довольно интересный проект – спектакль, поставленный по мотивам романа английского писателя Марка Хэддона «Загадочное ночное убийство собаки».

У главного персонажа пьесы, которым является 15-летний подросток, серьезные проблемы с общением и социальной адаптацией, его пугают громкие звуки и большие города, он не умеет различать эмоции на лицах людей. Все эти симптомы можно назвать одним словом – аутизм. Преодолевая себя, герой самостоятельно берется расследовать убийство соседской собаки и невольно распутывает тайны своей семьи, в результате чего воссоединяет своих родителей.

Как отмечается на сайте портала «Двина сегодня», режиссером данной постановки выступает Алексей Ермилышев. По его словам тема данного произведения очень актуальна на сегодняшний день.

В настоящее время уже сформирована постановочная группа и идет вычитка пьесы. Премьера спектакля состоится 24 ноября 2017 года на сцене Архангельского драматического театра.

Новости партнеров: