В Архангельске на митинг вышли обманутые дольщики

18.09.2017 15:58 148
Они требовали разобраться в ситуации, связанной с замороженными стройками в областном центре. Мероприятие также посетили представители власти.

Активисты собрались 16 сентября у ТЦ «Прага» в Архангельске. В их число входили дольщики ЖК «Ленинградский», «Верона» и «Традиция», находящиеся в трех территориальных округах центра Поморья. Обманутые граждане требовали вернуть вложенные ими в стройку денежные средства. Всего на акцию пришло около 40 митингующих.

На мероприятии присутствовали представители городской и региональной власти, но от строительных компаний «Архангельск-инвест», «Капитал-инвест» и «Стройресурс», занимающихся подрядными работами, никто не приехал.

Напомним, ранее правительство области уже разработало план решения вопросов с долгостроями, была создана специальная комиссия. Администрация готова предоставить льготы на покупку земельных участков финансово более надежным инвесторам, но только в случае если строительство закончится.

Уже была передана земля на территории Майской горки площадью 20 000 квадратных метров с максимально развитой магистральной коммуникацией в городе. Кроме того, один участок администрация передала инвестиционной компании для завершения строительства объекта на улице Выучейского, 98. На данный момент там идут подготовительные работы.

Новости партнеров: