В Архангельске введены новые регуляторы работы общественного транспорта

21.09.2017 11:03 353
В областной столице на заседании думы были приняты поправки в правила пользования городским транспортом.

По итогам 41-й сессии архангельской думы депутаты приняли поправки в правила пользования городским транспортом, направленных на повышения качества услуг компаний-перевозчиков.

Во-первых, теперь со следующего года в городские автобусы будет внедрена система оплаты банковскими картами, а также на 10% увеличено количество мест для детей и инвалидов. Дети до семи лет смогут ездить бесплатно при условии, если они не занимают отдельного места.

Во-вторых, платить за багаж, суммарный размер которого по высоте, ширине и длине не превышает 120 см, не нужно. Это же касается саней и лыж. Отметим, транспортная компания сможет увеличивать допустимый размер ручной клади на свое усмотрение.

В-третьих, введен запрет на использование бранных слов и курение среди кондукторов и водителей. Правила приличного поведения также распространяются и на пассажиров. С другой стороны, пункт о запрете нахождения в общественном транспорте в пачкающей одежде был исключен.

По словам главы областного центра Игоря Годзиша, новые поправки хоть и не являются Административным или Уголовным кодексом, но соблюдать их необходимо ради всеобщего удобства и комфорта.

Новости партнеров: