Поморье столкнулось с проблемой развития рыболовства

21.09.2017 12:05 215
В Архангельской области заседание на высшем уровне о проблемах рыбохозяйственной отрасли, на котором были введены некоторые изменения в работу отрасли.

В правительстве Архангельской области прошло обсуждение будущего рыбохозяйственной отрасли, в котором принял участие заместитель Федерального агентства по рыболовству Петр Савчук.

На заседании было принято решение ввести инвестиционные квоты, благодаря которым рыболовецкие компании смогут добывать большие объемы рыбы при реализации проектов по судостроительству и переработке рыбопродуктов.

Проблема, по мнению экспертов, заключается в том, что в Поморье нет необходимых ресурсов по строительству достаточного количества крупных судов, которые нужны при реализации новых изменений. Петр Савчук, в свою очередь, заявил, что нововведения пересматриваться не будут, хоть о проблеме региона знают на федеральном уровне.

В качестве предполагаемого решения проблемы была озвучена идея о применении мало- и среднетоннажных судов, не вошедших в инвестиционные квоты, по лизинговым схемам.

Отметим, на заседании также было предложено ввести некоторые преференции для поселкообразующих предприятий.

Новости партнеров: