Житель Плесецкого района получил четыре года колонии за издевательство над ребенком

22.09.2017 10:49 325
Кроме регулярных побоев мужчина привязывал своего ребенка к перилам.

Суд рассмотрел дело по факту издевательства над ребенком 39-летним жителем Плесецкого района. По данным из пресс-релиза регионального следственного управления, с марта по апрель 2017 года обвиняемый неоднократно привязывал своего сына к лестничным перилам в подъезде дома. Причиной становились незначительные проступки 8-летнего школьника или плохое поведение. Кроме того, отец, часто находясь в состоянии алкогольного опьянения, наносил побои мальчику. В качестве орудия наказания он использовал кожаный ремень.

Было заведено уголовное дело по статьям 117 «Истязание несовершеннолетнего», 127 «Незаконное лишение свободы» и 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Гражданина задержали, в ходе допроса он свою вину признал, но частично. Ребенка поместили в социально-реабилитационный центр.

Плесецкий районный суд Архангельской области вынес обвинительное решение. Мерой пресечения для подсудимого стало лишение свободы на четыре года. Срок мужчина будет отбывать в колонии общего режима. Кроме того, его обязали выплатить 100 тысяч рублей штрафа.

Новости партнеров: