Туризм в Поморье власти обсудили с китайской стороной

22.09.2017 12:53 196
Встреча состоялась в рамках Маргаритинской ярмарки, которая проходит сейчас в Архангельске.

Деловая часть Маргаритинской ярмарки сейчас проходит в столице Поморья. Вопросы сотрудничества правительство Архангельска рассмотрело на встрече с гостями из Поднебесной.

Как сообщили в пресс-службе городской мэрии, в состав делегации Китая вошли представители Государственного управления по делам туризма КНР и туристического бизнеса, в том числе и заместитель начальника ведомства Фэн Литао. Как заметил политик, в 2016 году китайских путешественников по всему миру насчитывалось около 120 миллионов, что делает их максимально привлекательными для правительства.

Российско-китайское туризм также наращивает обороты, его перспективным звеном стало арктическое направление. Заместитель главы Архангельска Николай Евменов предложил еще больше укрепить сотрудничество путем присвоения городу из Китая и Архангельску звания побратимов. Такой формат должен хорошо сказаться на отношениях между странами.

Администрация областной столицы сейчас проводит работы по благоустройству города. Так в стадии завершения находятся проекты по подсветке памятника северным конвоям и мемориала «Вечный огонь», являющиеся гордостью Архангельска, сообщил на встрече Николай Викторович.

Новости партнеров: