В Архангельске прошло официальное открытие Маргаритинской ярмарки

23.09.2017 11:19 375
Торжественное мероприятие посетили представители власти.

Маргаритинская ярмарка – традиционный ежегодный фестиваль, – официально открылась в пятницу, 22 сентября. Утром архангелогородцы уже успели оценить продуктовые товары и искусные поделки жителей 42 регионов и 5 государств.

На торжественном открытии побывали представители власти как областной, так и зарубежной. Губернатор Игорь Орлов отметил, что Маргаритинка является гордостью Поморья. Ряды ярмарки действительно полны товарами, произведенными в регионе и городе. Так на экспозициях опытный водорослевой комбинат и траловый флот Архангельска представили экологически чистую продукцию, созданную из даров моря.

Представители норвежской делегации также приехали на событие. Мэр города-побратима Варде Роберт Йенсен поделился, что в их стране проходит схожий Поморский фестиваль, дающий возможность участникам представить свою культуру и традиции. Жители Норвегии также с удовольствием запасаются продуктами впрок, но делают это с меньшим задором, чем архангелогородцы, сообщил политик.

В следующих годах ярмарка обещает быть еще более масштабной: планируется открытие выставочного центра «Норд-экспо», стройка которого сейчас идет на улице Папанина.

Новости партнеров: