В Поморье таксисты будут лучше взаимодействовать с властями

25.09.2017 18:31 708
Грядущее соглашение о взаимодействии властей с таксомоторными компаниями Архангельской области направлено на повышение качества услуг по перевозкам такси.

Власти Архангельской области заключат соглашение о взаимодействии с таксомоторными компаниями. Инициатива сотрудничества принадлежит одной из фирм-перевозчиков Поморья.

Сообщается, что инициатива уже было обсуждена в соответствующем министерстве при участии руководства и представителей таксомоторных компаний. Планируется, что новое соглашение поможет урегулировать взаимоотношения между областными властями и представителями бизнеса в сфере перевозок такси. Замминистра транспорта Олег Мишуков заявил о своей готовности сотрудничать по данному вопросу.

Идея заключить соглашение о взаимодействии проистекает из регулярного обнаружения несоблюдения установленных требований в сфере перевозок такси. Самой распространенной проблемой на этой почве является отсутствие предрейсового технического и медицинского контроля.

По словам Олега Мишукова, в Архангельской области нет административных барьеров по получению разрешения на организацию пассажирских перевозок. В 2017 году таких разрешений было выдано в пять раз больше, чем за период с января по сентябрь в 2016 году.

Отметим, подобным опыт заключения соглашений есть в Томской области.

Новости партнеров: