Двух уроженцев Архангельска будут судить за членство в банде экс-депутата Алексея Пеункова

26.09.2017 16:04 279
В ходе розыска одного из них смогли обнаружить в Королевстве Таиланд, второй же скрывался в Петербурге.

Предварительное следствие в отношении двух членов ОПГ бывшего депутата Архангельского областного собрания Алексея Пеункова завершилось.

Напомним, преступная группировка в период с 2009 по 2013 год пыталась монополизировать рынок строительного песка, путем принуждения предпринимателей к сотрудничеству с подконтрольными фирмами. В ход тогда шли угрозы физической силы в адрес руководителей юридических лиц, с неугодными злоумышленники расправлялись.

В ходе уголовного дела были установлены два лица, причастных к деятельности ОПГ. 41-летнего архангелогородца и его 56-летнего сообщника объявили в международный розыск. Вскоре одного из них удалось задержать в Королевстве Таиланд, второго обнаружили сотрудники архангельского ФСБ в Санкт-Петербурге.

Сейчас двоим подозреваемым инкриминируют деяния по части 2 статьи 210 УК РФ «Участие в преступном сообществе», а также по пункту «в» части 2 статьи 179 УК РФ «Принуждение к совершению сделок». Уголовное дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения, сообщают в пресс-службе регионального Следственного Управления СК РФ.

Новости партнеров: