Полицейского из Северодвинска уволили за незаконную подработку грузчиком

27.09.2017 13:37 304
Нарушение было установлено представителями оперативно-разыскной части регионального УМВД.

Начальник смены дежурной части северодвинского отдела МВД подрабатывал водителем и грузчиком в ООО «ТД «Авант». Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

По данным ведомства, дополнительно полученные мужчиной денежные средства не были отмечены в необходимой документации, как например, в справке о доходе, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.. Прокуратура усмотрела в этом нарушение законодательства о государственной службе и противодействию коррупции, и инициировала разбирательство.

В связи с этим, было отправлено представление непосредственному руководителю полицейского. После внутреннего расследования сотрудник был уволен из органов внутренних дел.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области, указанное нарушение было выявлено сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД России по Архангельской области по результатам рассмотрения заявления гражданина. Заключение и собранные материалы были переданы в ОМВД России по г. Северодвинску для проведения служебной проверки, по результатам которой указанный сотрудник был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. К строгой дисциплинарной ответственности привлечены его непосредственные руководители.

Новости партнеров: