В Архангельской области служба опеки и судебные приставы забрали из семьи сразу восемь детей

28.09.2017 11:11 292
Причиной таких радикальных мер является полная антисанитария в доме, наличие тараканов и отсутствие детских игрушек.

В Верхнетоемском районе судебные приставы забрали из семьи восемь детей в целях безопасности из-за образа жизни их родителей и условий проживания. Сообщается, что по делу работали также представители органов опеки, сотрудники полиции и Комплексного центра социального обслуживания. Перевозка детей осуществлялась специальным транспортом.

Условия проживания детей были катастрофическими. В семье с восьмью детьми, где самому старшему 17 лет, а младшего – полтора года, не было ни одной детской игрушки, кругом антисанитария и грязь, полчища тараканов.

Отметим, мать поначалу долгое время отказывалась содействовать органам опеки и судебным приставам, но после грамотных и профессиональных действий представителей ведомств женщина все-таки пошла навстречу.

На данный момент дети проходят медицинское обследование, после чего отправятся по детским учреждениям. Родители пока ограничены в родительских правах: у них есть полгода, чтобы устроиться на работу, навести дома полный порядок и научиться заботе о детях, если они хотят вернуть их в семью.

Новости партнеров: