План обеспечения детей-сирот Поморья жильем выполнен на 80%

28.09.2017 22:03 264
Для детей-сирот Архангельской области было приобретено 117 квартир общей стоимостью в 136 миллионов рублей, что составляет 80% от общего числа запланированных трат на обеспечение нуждающихся жильем.

В Архангельской области для детей-сирот было приобретено 117 квартир, на которые потрачено 136 миллионов рублей из выделенных из консолидированного бюджета 165 миллионов рублей, что эквивалентно реализации программы на 80%.

По словам исполняющего обязанности министра образования и науки Поморья Сергея Котлова, на данный момент этот показатель уже сопоставим с аналогичным за 2016 год.

Сообщается, что 88 миллионов рублей от общей суммы выделено из федерального бюджета, а 77 – правительством Архангельской области. В Каргопольском и Вельском районах, а также в Мирном полностью освоены выделенные средства.

Спрос на жилье для нуждающихся не сокращается из-за предоставления на продажу квартир, несоответствующих установленным законом требованиям. В некоторых районах и вовсе отсутствует достаточное предложение жилья. 

Новости партнеров: