Жителя Поморья обвиняют в создании фиктивного интернет-магазина

30.09.2017 13:24 465
Мошенник забирал деньги у граждан, при этом не высылал оплаченный товар.

Сотрудники следствия установили, что 30-летний житель Пинежского района создал поддельный интернет-магазин по продаже комплектующих для автомобилей. В качестве площадки для реализации преступного умысла он выбрал одну из популярных социальных сетей. Название северянин взял у уже существовавшей страницы, которая в свое время пользовалась популярностью. Товар предлагался по заниженной цене, что увеличило приток потенциальных жертв.

Афера проходила по отработанному сценарию: покупатель заходил на портал и выбирал интересующий продукт. После этого преступник просил перевести ему в качестве оплаты денежную сумму на банковскую карточку или номер телефона. Купленный товар он не отсылал.

По данным из пресс-релиза регионального УМВД, действовал злоумышленник в период с марта по ноябрь 2016 года. Потерпевшими от его действий стали граждане из многих районов Архангельской области, в том числе из Няндомского, Онежского, Плесецкого и Пинежского. Суммарно было зарегистрировано 16 таких случаев.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по части 1 и 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Теперь мужчину ждет судебное разбирательство, максимальное наказание по указанной статье – до пяти лет лишения свободы.

Новости партнеров: