Коррупционное дело Бральниной обрастает новыми подробностями

03.10.2017 10:51 453
В ходе расследования коррупционного дела главы Котласского района следствие заподозрило обвиняемую в двух эпизодах незаконной деятельности.

Следственные органы в ходе расследования уголовного дело в отношении главы Котласского района Светланы Бральниной о мошенничестве и взятках заинтересовались еще двумя случаями незаконной деятельности обвиняемой. Сообщается, что в период в 2013 по 2017 годы чиновница одолжила у двух предпринимателей больше миллиона рублей, пользуясь своим должностным положением. Однако отдавать денежные средства женщина не планировала.

Следствие также установило, что в период с 2013 мо 2014 годы Бральнина получила лично и через посредника взятку в размере 750 тысяч рублей, целью которой служило достижение покровительства чиновницы для дальнейших операций с муниципальными контрактами и договорами.

Напомним, Светлана Бральнина находится под домашним арестом в связи со следственными действиями по уже возбужденному уголовному делу. Чиновница, пользуясь своим служебным положением, одолжила приблизительно три миллиона рублей, но отдавать их не собиралась. Глава Котласского района была задержана сотрудниками ФСБ 16 мая, и будет находиться под домашним арестом до 15 ноября.  

Новости партнеров: