Рядом с островом Мудьюг задержаны два браконьера

06.10.2017 17:06 644
В Архангельской области неподалеку от острова Мудьюг задержаны два браконьера, которые пользовались жаберной сетью длиной 30 метров.

Неподалеку от острова Мудьюг сотрудники Архангельского линейного отдела МВД России на транспорте задержали двух браконьеров, которые ловили рыбу жаберной сетью длиной 30 метров. Сообщается, что нарушители были задержаны во время проведения профилактического рейда. Выяснилось, что задержанные браконьеры родом из Архангельска.

В месте, где промышляли браконьеры, рыба семейства лососевых мигрирует к местам нереста. Правонарушителям в сети попали нельма, язь, судак, окунь, белоглазка, корюшка, камбала и плотва. Разрешения на отлов рыбы у задержанных не было, своими действиями они нанесли значительный материальный ущерб водным материальным ресурсам.

В отношении задержанных браконьеров возбуждено уголовное дело.

Отметим, за нерестовый период в 2017 году в Поморье было возбуждено 8 уголовных дел за аналогичные правонарушения, которые предусматривают наказание в виде тюремного заключения на срок до пяти лет и штраф до одного миллиона рублей.

Новости партнеров: