Перед визитом Лаврова спешно возобновлены работы по благоустройству общежития САФУ

15.10.2017 18:04 416
В связи с грядущей сессией совета стран БЕАР и визита министров иностранных дел четырех государств в Архангельске возобновлены работы по благоустройству и строительству здания нового студенческого общежития САФУ.
Главный корпус САФУ

Перед приездом министра иностранных дел Сергея Лаврова в Архангельск САФУ ускорил строительные работы около университетского общежития. Территории возле нового дома спешно приводят в порядок.

Сообщается, что для заселения гостей Арктического форума общежитие САФУ, ставшее на время гостиницей для журналистов и службы охраны мероприятия, приходилось привлекать студентов вуза. По словам гостей форума, в номерах чувствовался отчетливый запах краски, убранство и интерьер был самым простым, а бетонные блоки у входа застилали деревом для прохода.

После окончания Арктического форума руководство САФУ забросило благоустройство территорий, несмотря на то, что было обещано сдать здание в эксплуатацию уже в этом учебном году.

В скором времени столица Поморья станет площадкой решения вопросов международной политики – в Архангельске пройдет сессия совета стран БЕАР, куда приедут главы МИД России, Норвегии, Швеции и Финляндии. Предполагается, что и на этот раз здание нового общежития САФУ примет гостей. Это и стало причиной возобновления работ по благоустройству. Присутствует открытый канализационный люк, грязь и слякоть сзади здания, отсутствие уложенных плиткой дорожек и т.д.

Отметим, по данным, указанным в информационном аншлаге со сроками строительства, общежитие должны были сдать в четвертом квартале текущего года.

Новости партнеров: