Жители Каргополя вышли на митинг против низких зарплат работников бюджетных организаций

16.10.2017 16:44 916
Мероприятие прошло в минувшее воскресенье.

Утром 15 октября в Каргополе прошел митинг, посвященный ряду насущных вопросов. На массовом собрании жители, среди прочего, протестовали против низких зарплат бюджетников. Мероприятие посетили глава района Андрей Егоров. Факт выплат после налогообложения ниже минимального размера оплаты труда он подтвердил, сообщил один из организаторов митинга. Сейчас в администрации предпринимают меры по урегулированию ситуации.

Кроме того, был поднят вопрос по поводу затянувшегося капитального ремонта в доме по адресу Ленинградская улица, 21. На время работ гражданам были предоставлены места в другом аварийном доме еще два года назад. С тех пор ремонт так и не был завершен. Продвижением в этом вопросе стала встреча, проведенная в конце рабочей недели, с руководителем подрядной фирмы.

По вопросам митинга была сформирована резолюция на имя региональной и федеральной власти, а также прокуратуры. Пришедшие северяне единогласно подержали такое решение. Напомним, похожие акции прошли в городе в августе и сентябре, но прошлые разы прямой диалог с районным правительством достигнут не был.

Новости партнеров: