В Новодвинске мужчина разбил свой телефон и обвинил в этом полицейского

18.10.2017 12:08 197
Житель Новодвинска предстанет перед судом за незаконное проникновение в жилище и дачу ложных показаний против сотрудника правоохранительных органов.

31-летний новодвинец ответит по закону за то, что попытался скрыться от суда и следственных органов, дав заведомо ложные показания. Сообщается, что в полицию поступило заявление о незаконном проникновении в квартиру жительницы города. Обвиняемый заявил, что на его мобильном телефоне присутствует видео, подтверждающее его невиновность. Однако после просьбы предоставить видеозапись новодвинец вышел из себя и разбил свой телефон об стену, сделав после другое заявление.

По словам руководителя пресс-службы СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Светланы Тарнаевой, 5 сентября обвиняемый, находясь под подозрением в даче ложных показаний, обвинил сотрудника правоохранительных органов в превышении служебных полномочий, свалив вину за разбитый телефон на полицейского.

Следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего. В свою очередь, уголовное дело по факту проникновения в квартиру возбуждено и направлено в суд.

Новости партнеров: