Лавров посетили Поморье в рамках сессии БЕАР

18.10.2017 13:48 207
Главы МИД РФ, Финляндии, Швеции и Норвегии приехали в Архангельскую область для подведения итогов двухлетней работы по развитию сотрудничества в рамках Баренцева/Евроарктического региона.

В Архангельской области дан старт сессии стран Баренцева/Евроарктического региона, на которой присутствуют главы министерств иностранных дел России, Финляндии, Норвегии и Швеции, а также послы стран-участниц СБЕР.

По словам председателя регионального Баренцева совета Тимо Корхонена, территория Баренцева регионального совета стала более цельной в связи с проектной работой в сфере географии и финансов. В качестве примера была приведено принятие Северной Карелии в качестве полноправного члена сотрудничества.

По словам губернатора Архангельской области Игоря Орлова, проект присоединения Северной Карелии к сотрудничеству выражает стабильность и перспективы дальнейшей совместной работы в регионе. Глава Поморья отметил, что внешнеторговый оборот области со странами Баренц-региона неуклонно растет, составляя сумму в 92,3 миллиона долларов.

Отметим, председательство в Совете Баренцева/Евроарктического региона перейдет от финской провинции Кайнуу к норвежской губернии Финнмарк.  

Новости партнеров: