Двое жителей Новодвинска осуждены за убийство таксиста по всей строгости

20:25 19.10.2017 150
Областной суд приговорил новодвинских убийц на 17 и 19 лет колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

Архангельский областной суд приговорил 45-летних жителей Новодвинска Сергея Васильева и Александра Браунагеля виновными в убийстве таксиста. Сообщается, что у подсудимых, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, произошел конфликт с водителем такси из-за оплаты проезда. Один из неадекватных пассажиров нанес удар ножом, второй – задушил мужчину.

Злоумышленники бросили тело в Северной Двине,  сам автомобиль спрятали в лесу и стерли отпечатки пальцев со всех деталей.

Установить личности преступников удалось благодаря показаниям знакомой одного из подсудимых, которая была свидетельницей злодеяния.

После того, как убийцы задержали, один из них признал свою вину, однако в ходе судебного разбирательства оба отрицали свою причастность к содеянному и настаивали на участии присяжных в решении их судьбы.

К большому разочарованию подсудимых, коллегия присяжных заседателей единодушно приняла решение наказать обвиняемых по всей строгости закона. Браунагель получил 19 лет колонии строго режима, Васильев – 17 лет.

Новости партнеров: