В дороги и проезды Архангельска вложат дополнительные средства из бюджета

18:14 25.10.2017 281
Суммарно выделено около 5 миллионов рублей.

В архангельской гордуме сегодня прошло заседание, в ходе которого парламентарии обсудили бюджет города на текущий год. Как сообщает пресс-служба администрации, дополнительные средства пойдут на самые значимые социальные мероприятия.

Больше половины выделенных денег из пятимиллионной суммы пойдет на содержание дворовых и внутриквартальных проездов, а также их очистку на время зимы. Еще два миллиона направят на обустройство дорожного полотна, причем не только на материковой части Архангельска, но и на островных территориях.

Кроме того, было принято решение о субсидировании культурного центра «Бакарица». Коллектив детского цирка «Весар», относящегося к учреждению, нуждался в микроавтобусе для перевозки труппы. Руководитель группы Анастасия Щербань неоднократно обращалась за помощью к властям по этому вопросу. Благодаря 1,65 миллиону рублей проблему удастся решить.

Бюджетные средства также пойдут на покрытие убытков по пассажирским перевозкам на острова Кего и Бревенник. Депутаты дали положительную оценку действиям правительства Архангельска, в результате которых получилась существенная экономия.

Новости партнеров: