Чиновники Архангельской области выделили 2 млн рублей на отстрел волков

19:58 27.10.2017 441
Ради обеспечения безопасности граждан правительство Поморье потратит 2 миллиона рублей на отстрел волков. За шкуру хищника положено денежное вознаграждение в размере 10 тысяч рублей.

Добытчики волков получат дополнительные выплаты в размере более двух миллионов рублей в ближайшее время. Прошлой зимой из казны Архангельской области уже выделялось порядка миллиона рублей на данные цели.

Отметим, в Архангельской области с 2015 года начали выплачивать вознаграждение за добычу волков, вследствие чего количество хищников сократилось с двух тысяч до полутора тысяч штук.

Сообщается, что для обеспечения безопасности людей с начала этого года в министерство природных ресурсов и ЛПК поступило большое количество обращений с призывом заняться регулированием численности волков.

За каждого добытого серого хищника положено вознаграждение в размере 10 тысяч рублей, получить которые можно, обратившись в ближайшее лесничество с заявлением и шкурой волка. Отметим, что помимо денежного вознаграждения обратившиеся граждане получат первоочередное право на получение лицензии на отстрел лося.

Новости партнеров: