Полиции удалось найти человека, причастного к убийству 1997 года в Красноборске

11:08 02.11.2017 624
Им оказался ранее осужденный гражданин.

Инцидент произошел в июле 1997 года. Тогда в селе Красноборск было обнаружено тело с множественными ножевыми ранениями. В свое время раскрыть преступление не удалось, но недавно следователи и криминалисты вышли на след предполагаемого убийцы.

Личность злоумышленника была установлена – им оказался 52-летний житель Плесецкого района. Как выяснилось, мужчина до всех событий уже находился в местах лишения свободы и после освобождения приехал жить к своему знакомому в Красноборск.

По вечерам в селе местные жители собирались на попойку. Во время одной из них подозреваемого оскорбил собутыльник, попрекнув его за отсидку в колонии. Порыв гнева вдобавок к алкогольному опьянению сыграли свою роль – северянин не выдержал и ударил собеседника лежавшей неподалеку тростью. На этом он не остановился, продолжив наносить удары, но уже ножом. После всего случившегося гражданин спрятал тело пострадавшего.

На данный момент в содеянном убийца сознался, в своем повинном заявлении он указал, что все эти годы ждал наказание за совершенный поступок. Как сообщает пресс-служба регионального СК, сейчас продолжается сбор доказательной базы, уточняются все обстоятельства происшествия.

Новости партнеров: