В Поморье коррупция достигла максимальных значений в здравоохранении и образовании

11:41 03.11.2017 1902
За 2017 год увеличилось количество преступлений коррупционной направленности, как и количество задержаний высокопоставленных чиновников.

В Архангельской области больше всего воздействию коррупции подвержены сферы здравоохранения, образования и госзакупок. Сообщается, что на сегодняшний день выявлено 239 преступлений коррупционной направленности. Хоть за весь прошлый год их было 262, в 2017-ом прошла целая серия задержаний высокопоставленных лиц.

Среди задержанных чиновников присутствуют советник главы областного центра и депутат Архангельской городской думы, а также руководитель информационно-издательского центра МО «Архангельск» Ольга Козикова и глава Котласского района Светлана Бральнина.

Отметим, что помимо непосредственно коррупционных дел в Архангельской области возросло количество нарушений при приеме на работу бывших муниципальных и государственных служащих: 44 за текущий год против 14 за 2016 год.

В административном порядке оштрафовано 11 организаций на общую сумму в 7,5 миллиона рублей за незаконное вознаграждение должностных лиц от имени юридических лиц.  

Новости партнеров: