Двое северян стали жертвами мошенников в социальных сетях

05.11.2017 19:08 714
К потерпевшим злоумышленники обратились через взломанные страницы их знакомых.

Правоохранительные органы Архангельской области зафиксировали еще два случая Интернет-мошенничества, информирует пресс-служба регионального УМВД.

4 ноября поступило сообщение от жительницы столицы Поморья. В заявлении гражданка указала, что с ней связался знакомый мужа через социальную сеть и попросил перевести денежную сумму на его счет. Доверчивая северянка не заподозрила угрозы и отправила требуемые средства. Позже она узнала о взломе пользователя, с которым вела переписку.

Второй инцидент произошел в Красноборском районе, также в субботу. К молодому гражданину обратилась его подруга с просьбой о финансовой помощи. Как и в первом случае, страница, с которой отправили сообщение, была взломана. Тем не менее, мужчина не проявил достаточную бдительность и перевел более 10 тысяч рублей.

Полиция напомнила гражданам о необходимых мерах предосторожности при поступлении такого рода призывов от якобы друзей и близких в Интернете. Кроме того, в ведомстве раздают специальные листовки и буклеты, рассказывающие о способах защиты. Не стоит отправлять данные банковских карт и переводить деньги на неизвестные мобильные номера. Злоумышленники могут не только проникнуть на страницу ваших знакомых, но и полностью ее скопировать.

Новости партнеров: