Преподаватель САФУ отправился в заслуженный отпуск только через суд

07.11.2017 13:08 899
Отдел кадров «арктического» университета пошел наперекор действующему трудовому законодательству, не отпустив преподавателя в годовой отпуск после десяти лет непрерывной работы.
Главный корпус САФУ

Один из преподавателей САФУ получил положенный отпуск только через суд. Согласно Трудовому кодексу Российской Федерации, за десять лет непрерывной работы сотрудники высших учебных заведений могут рассчитывать на длительный отпуск сроком до одного года. В случае с «арктическим» университетом добиваться этого права пришлось в судебном порядке.

Сообщается, что преподавателю САФУ было отказано в получении заветного отпуска, что послужило началом исполнительного производства. Руководство вуза получило информацию о неисполнении решения суда, после чего преподаватель отправился в требуемый отпуск с 31 октября 2017 года по 30 августа 2018 года без сохранения заработной платы.

Отметим, это не первый скандал, произошедший в стенах «арктического» университета. Ранее было известно о случае коррупции – один из преподавателей поставил зачет студентам по материаловедению за деньги.

Новости партнеров: