В качестве городской среды Архангельск на половине пути до идеала

07.11.2017 18:00 267
Согласно изучению индекса качества городской среды, столица Поморья набрала половину баллов от максимального значения, обойдя такие города, как Екатеринбург, Нижний Новгород, Красноярск и Новосибирск.

В интернете оценили качество городской среды в Архангельске, и ситуация показывает результат в 50% от идеала. Исследование проводилось в рамках изучения индекса качества городской среды – инструмента наблюдения за качеством среды в населенных пунктах вне зависимости от их размера и географического положения.

Сообщается, что к началу следующего года планируется проиндексировать все 1112 городов Российской Федерации, а уже к сентябрю – большую часть населенных пунктов страны. На данный момент изучено качество городской среды в 76 городах.

Столица Поморья набрала 150 баллов, что эквивалентно половине от максимума индекса. В рамках изучения качества городской среды оценивается шесть типов городских пространств: общественно-деловые, жилые, социально-досуговые, зеленые территории и набережные, уличная инфраструктура, и городское пространство в общем.

Отметим, что Архангельск обошел в рейтинге Екатеринбург, Нижний Новгород, Красноярск и Новосибирск. Максимальный бал не набрал ни один город России, однако первым является Москва со значением в 219 баллов.

Новости партнеров: