Зам. начальника Вилегодской полиции заподозрили в служебном подлоге

09.11.2017 11:35 365
Он препятствовал работе по одному из уголовных дел.

Начальник следственного отделения ОМВД по Вилегодскому району сам попал под следствие. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, он препятствовал работе по уголовному делу местного жителя, который в нетрезвом виде насмерть сбил человека.

Чтобы замять инцидент, полицейский выносил необоснованные решения о приостановлении разбирательства, ссылаясь на отсутствие у фигуранта физической возможности участвовать в аварии. Данные сведения были заведомо ложные, потому как подозреваемый не покидал Вилегодский район, а значит мог быть причастным к дорожному происшествию.

Прокуратура области подтвердила законность инициированного расследования. В отношении заместителя начальника местной полиции по факту служебного подлога проводится проверка.

UPD. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области, указанный сотрудник был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. По данному факту начальником УМВД России по Архангельской области назначена служебная проверка, по результатам которой к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены непосредственные руководители бывшего сотрудника.

Новости партнеров: