Полпред Николай Цуканов раздал поручения властям Архангельской области

09.11.2017 15:18 234
Рекомендации относятся к вопросам медицины, дорог и переселения северян в новое жилье.

В октябре этого года Архангельскую область посетил полномочный представитель Президента РФ Николай Цуканов. 7 ноября был опубликован список поручений властям по итогам рабочей поездки.

Касательно вопроса расселения северян из аварийного жилья было поручено рассмотреть возможность предоставления новых площадей, а не старых коммунальных квартир. Те помещения, которые уже выдаются согласно адресной программе, должны проходить более тщательную проверку.

Региональному правительству придется сильнее озаботиться и медициной в Поморье. Им предстоит подготовить поручения, согласованные с Минздравом, о закупке оборудования в горбольницу №1 и онкологический диспансер в Архангельске. Кроме того, будет увеличена средняя заработная плата работников здравоохранения и оптимизирована транспортировка беременных пациентов из отдаленных уголков области в связи с открытием перинатального центра.

Цуканова также не удовлетворили показатели смертности от сосудистых заболеваний и злокачественных новообразований, в связи с чем будут приняты дополнительные меры. В их числе сокращение времени ожидания высокотехнологической помощи в медицинских организациях и обеспечение малонаселенных районов необходимыми лекарствами и препаратами.

Также выяснилось, что в Архангельской области самые плохие дороги среди регионов СЗФО – принятым нормативам соответствуют только 14% проездов. В рамках рассмотрения проблематики транспортной инфраструктуры часть дорог (включая полотно от Усть-Ваги до Ядрихи) должна перейти в федеральную собственность для включения их в ряд федеральных проектов. Критерии отбора также изменятся с целью включения большего числа дорог в программу по развитию Арктической зоны.

Не остались без внимания аэропорт и железнодорожный мост в Архангельске: после налаживания взаимодействия между правительствами будет начата реконструкция данных объектов.

Новости партнеров: