В Исакогорском округе Архангельска местный житель нашел учебную мину

10.11.2017 11:30 961
О якобы опасной находке, тем не менее, он сообщил не спасателям, а пользователям соцсети.

8 ноября в Исакогорском округе Архангельска, рядом с поселком Лесная Речка мужчина обнаружил неизвестный заряд. Северянин написал о случившемся в один из городских пабликов в социальной сети «ВКонтакте», приложив к посту фото и свои комментарии. По его предположению, находка – ни что иное, как противотанковая мина.

Размещенное в интернете сообщение проверили сотрудники правоохранительных органов. По информации из пресс-релиза регионального МЧС, сотрудникам удалось установить личность гражданина, а потом выйти и на предполагаемое место. Выяснилось, что якобы взрывоопасная мина не представляла угрозы для жителей, так как была учебной. Тем не менее, специалисты транспортировали элемент на полигон, где он был успешно уничтожен.

В ведомстве также напомнили, что при обнаружении подобных снарядов не стоит сразу разводить панику и пугать людей. Рекомендуется сразу сообщить о найденном в полицию по телефону 102, по которому вам сообщат дальнейшие инструкции. Подходить близко к заряду, а уж тем более его трогать – крайне опасно для жизни и здоровья.

Новости партнеров: