В муниципалитеты Поморья из бюджета направят около 20 миллиардов рублей

13.11.2017 20:42 221
Это почти 30% из расходной части.

Депутаты Архангельского областного собрания сегодня на слушании оценили проект бюджета региона на будущий год и плановый период до 2020 года. Как сообщает пресс-служба правительства, на нужды муниципалитетов Поморья будут выделены около 20 миллиардов рублей, что примерно 29% от расходной части. Еще 3,7 миллиарда направят в качестве нецелевой поддержки.

Деньги также выделят и на повышение зарплат работников бюджетных учреждений – это обеспечит исполнение майских указов Президента РФ. Кроме того, средства в размере 3,1 миллиардов рублей пойдут на улучшение качества дорожного полотна в регионе, его ремонта и дальнейшего содержания.

Пополняется областная казна в основном за счет налогов, в том числе на прибыль организация и доход физических лиц, отмечает министра финансов Елена Усачева. Больший вклад вносят целлюлозные и судостроительные предприятия, а также компании, занимающиеся добычей полезных ископаемых. К слову, в 2018 году доходы оцениваются в 67 миллиардов рублей.

В целом же бюджет продолжает сохранять социальную направленность. По данным, в следующем году он будет дефицитным (разница порядка 1,9 миллиарда рублей). Первые чтения проекта состоятся на ноябрьской сессии, которые пройдут уже через два дня, окончательно главный финансовый документ примут в декабре.

Новости партнеров: